Разделы
Новые публикации
Наши партнеры


Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

Автоматическая установка газового пожаротушения — АУГПТ — на сегодняшний день является самой современной и эффективной системой автоматического пожаротушения.

Автоматическая установка газового пожаротушения - АУГПТ

АУГПТ проектируется с учетом особенностей защищаемого помещения: длина, ширина, высота, наличие фальшполов и потолков, функциональное предназначение. Узнайте подробнее о системах автоматического газового пожаротушения и газовых огнетушащих веществ на сайте российского производителя АУГПТ

Специальные устройства, представляющие собой датчики задымленности и повышения температуры, реагируют на изменения внешних условий, сигнализирующих о пожаре в помещении, направляют сигналы в информационный центр автоматической установки, которая запрограммирована на автоматическое включение установки и подачи огнетушащего вещества в очаг возгорания.

При наличии системы оповещения АУГПТ, дополнительно установленном оборудовании устройства, осуществляющим постоянную связь с АТС, передается сигнал на центральную телефонную станцию с информацией о чрезвычайной ситуации в соответствующие службы реагирования при пожаре. Помимо телефонной связи системы АУГПТ могут включать в себя систему оповещения с использованием радиосвязи.

Действие автоматической установки газового пожаротушения подразумевает последовательное осуществление ряда операций и процессов:

— подача сигнала о возгорании в помещении и сигналов предупреждения о необходимой эвакуации людей;

— автоматическое включение установки для подачи огнетушащего вещества в очаг возгорания;

— отключение и блокирование системы вентиляции, чтобы не позволить огню и дыму распространиться на большие расстояния и площади;

— активизация приборов, выполняющих функции удаления дыма, при задымлении помещения;

— активизация систем нагнетания воздуха на лестничные клетки, в лифты и другие помещения, предназначенные для эвакуации населения во время пожара.

В АУГПТ наиболее популярным и востребованным реагентом является огнетушащий газ – один из самых надежных и безопасных способов тушения пожара, который благодаря своим физическим характеристикам состояния вещества, обладает крайне высокой проникающей способностью, смотрите сравнительные характеристики ГОТВ

Скорость распространения газа гораздо более высокая, чем у жидких или твердых сыпучих веществ, применяющихся для тушения пожаров.

Способность газа быстро распространятся во все, даже самые труднодоступные и удаленные точки объекта позволяет в самые кратчайшие сроки ликвидировать возгорание, даже значительной площади распространения.

Позвоните нам +7 (495) 785-55-01, наши специалисты ответят Вам на любые интересующие вопросы.

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий