Разделы
Наши партнеры


Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

В связи с резким снижением цен на мировых рынках на пальмовое масло (на 25 %), не исключены массовые поставки этого продукта  в Россию и страны-партнеры по Таможенному союзу.  

К сожалению возможности тарифного "воздействия" на ввоз в страны ТС этого заменителя натуральных животных жиров, ограничены, для того, чтобы исключить злоупотребления при производстве продуктов питания, необходимы меры технического регулирования.

Пальмовое масло для удешевления себестоимости продукции, т.к.  оно втрое дешевле сливочного,  используют везде, где раньше традиционно применялось подсолнечное масло — торты, пирожные, кондитерские изделия, мороженое, плавленые сыры, вафли, фастфуд и многие другие продукты.

За счет высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой С18:1) пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов. Степень ненасыщенности (отношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным) в пальмовом масла равна 1. Для сравнения в масле сливочном степень ненасыщенности в два раза ниже — 0,5. Таким образом, сливочное масло более насыщенное (содержит больше насыщенных жирных кислот).

Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, и ненасыщенных жиров. Для более простого понимания: насыщенные – стабильные жиры, с прочными связями, ненасыщенные – имеют связи, которые легко разрываются и присоединяют молекулы кислорода. Вот почему масла с большим количеством ненасыщенных кислот (сливочное, оливковое, нерафинированное подсолнечное и др.) легко окисляются и приобретают прогорклый вкус.

Пальмовое масло богато насыщенными кислотами, поэтому имеет очень большие сроки хранения. Его добавляют в продукты с целью удлинить срок реализации. Но пальмовое масло не только не окисляется, оно еще очень устойчиво к нагреванию. Именно поэтому его применяют во фритюрной жарке. Основная масса «быстрых» продуктов питания (фастфуд) работает с купажами (смесями) масел, большую долю в которых занимает именно пальмовое. В очищенном виде масло похоже на сливочное. Твердеет при температуре 30 °С, поэтому широко используется в спредах, заменяя дорогой молочный жир.

 Пальмовое масло – богатый источник каротиноидов (провитамин А), токоферолов (витамин Е). Эти вещества являются сильными антиоксидантами. С давних времен и по сей день Аюрведа применяет это масло в лечебных целях. Большинство косметики на жировой основе содержит в составе именно пальмовое или пальмоядровое масло.

Кляницкая Оксана
ООО ТПК «Продсервис»
тел: +7(495)926-41-46
факс: +7(495)926-41-47
E-Mail: info@tfcprodservice·ru
сайт: http://tfcprodservice.ru
Дополнительная информация:
ООО ТПК «Продсервис» является одним из крупнейших в России поставщиков ингредиентов для пищевых производств молочной и кондитерской отраслей, а также дистрибьютором известных производителей России и Белоруссии.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий