Разделы
Наши партнеры


Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

Принцип действия системы пожаротушения с использованием ГОТВ novec 1230 (Новек 1230)

Принцип действия системы пожаротушения с использованием газового огнетушащего состава ГОТВ novec 1230 (Новек 1230)
 

 

Установка газового пожаротушения с использованием газового огнетушащего состава ГОТВ novec 1230 (Новек 1230) может состоять из одного или нескольких модулей (баллонов) с ГОТВ 3М™ Novec 1230, которые подключены к трубопроводу. Для распыления ГОТВ novec 1230 (Новек 1230) в помещении, подлежащем защите от пожара, устанавливаются насадки на трубопровод.

 

Модуль установки газового пожаротушения состоит из:

  • баллонов, в котором находится ГОТВ novec 1230 (Новек 1230) в жидком состоянии;
  • запopнo-пускового устройства (ЗПУ) с сигнализатором давления;
  • коллектор, объединяющий модули для подключения к трубопроводу;
  • трубопровод.

Баллоны с ГОТВ novec 1230 (Новек 1230) предназначены для хранения газового огнетушащего вещества Novec 1230 и газа-вытеснителя азота с точкой росы -55°. Газ вытеснитель поднимает давление в баллоне до 24,8 бар при температуре 20°C.

ЗПУ системы газового пожаротушения предназначено для управления выпуском газа. ЗПУ может комплектоваться одним или несколькими пусковыми устройствами: соленоидным, пневматическим или ручным приводом.

Коллектор системы газового пожаротушения предназначен для объединения модулей между собой и подключения к магистральному трубопроводу системы пожаротушения с использованием газового огнетушащего состава ГОТВ novec 1230 (Новек 1230).

Трубопровод и насадки обеспечивают подачу газа в конкретное помещение и распыление для тушения пожара и локализации очага возгорания.

При срабатывания ЗПУ огнетушащий газ novec 1230 (новек 1230) подается в трубопровод и насадки, где быстро распыляется и переходит в газовую фазу. Компоненты системы пожаротушения в обязательном порядке должны пройти испытания для работы в диапазоне температур от -20°С до +50°C. Предпочтительно использовать оборудование при температуре от 0°С до +50°С.

 

Модуль установки газового пожаротушения (УГПТ) с использованием газового огнетушащего состава ГОТВ novec 1230 (Новек 1230)

 Модуль установки газового пожаротушения (УГПТ)

рис 1 Модуль установки газового пожаротушения (УГПТ)

Подробнее, см. http://www.novec-gas.ru/system-works-fire/

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий