Противопожарная защита объектов метрополитена

Пожарная опасность объектов метрополитена связана не только со сложными объемно-планировочными решениями станций и наличием большого количества потенциальных источников зажигания в оборудовании, но и со сложностью проведения эвакуации большого количества людей в случае пожара.

Дым является самым опасным из факторов пожара в подземных сооружениях, так как сложный режим вентиляции станций делает борьбу с задымлением проблематичной.

Большое количество потенциальных источников пожара в метрополитене обусловлено сложностью технического оборудования станций. Неисправности электрооборудования, механические поломки эскалаторов, нарушение запрета на курение  — вот далеко не полный перечень возможных причин пожара  в эскалаторных, трансформаторных, щитах управления, распределительных устройствах, помещениях для сбора мусора, венткамерах, кладовых, киосках розничной торговли на территории метрополитена.

Несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работ также может привести к пожару. Массовые скопления людей и сложная обстановка, к сожалению, делают метрополитен привлекательной мишенью для террористов. Тяжкие последствия поджога с целью проведения террористического акта были продемонстрированы террористом в токийском метро несколько лет назад.

Противопожарная защита объектов метрополитена

Противопожарная защита объектов метрополитена подробнее …

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий