Novec 1230 Пожаротушение для офисов и торговых центров

Офис в переводе с английского это слово означает помещение, в котором располагается компания или ее управляющий персонал. В России некоторые называют своё место работы офисом и заброшенной подвал, и покрашенный или обитый сайтингом ларёк на окраине, и выстроенный бизнес-парк в городе. Это слово вошло в нашу жизнь и сегодня всеми любимое рабочее место называют офисом.  

Не нужно забывать, что существуют офисные нормативы, требования и нормативы организации офисной деятельности, по которым каждому работнику положена площадь 6 кв.метров и объем не менее 20 кв.метров, но, самое главное — соблюдение требований пожарной безопасности, который определяется Федеральным законом РФ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», «Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности» в помещениях, НПБ 105-03 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности» и другими нормативными документами.

Системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре в офисных помещениях должны быть установлены в помещениях, где воздействие опасных факторов пожара может привести к травматизму и/или гибели людей.

Системы обнаружения пожара, установки и системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре должны обеспечивать автоматическое обнаружение пожара за время, необходимое для включения систем оповещения о пожаре, в целях организации безопасной, с учетом допустимого пожарного риска, эвакуации людей в условиях конкретного объекта.

Зачастую малые офисы являются составной частью крупных офисных центров, не оборудованных централизованной системой противопожарной защиты, не имея отдельного выхода на улицу. В такой ситуации малый офис должен рассматриваться как составная часть офисного центра, поскольку в этом случае арендатор офиса не в состоянии обеспечить соответствие офиса требованиям нормативных документов. Это объясняется тем, что пожарная автоматика, защищающая офис, не может обеспечить оповещение всех людей, находящихся в здании, и зачастую работает автономно от систем пожарной автоматики других офисов. В случае столь недобросовестного отношения собственника офисного здания к безопасности арендаторов стоит задуматься о целесообразности аренды офиса именно в этом здании.

Требования пожарной безопасности в торговых центрах

Торговый центр представляет собой обширную закрытую площадь с несколькими этажами, на которые одновременно находится большое количество людей. Именно поэтому противопожарная безопасность в торговых центрах должна быть тщательно продумана.

Для соблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре, необходимо тщательно продумать организацию эвакуации, проверить работу автоматических систем пожаротушения и ручных средства пожаротушения, которые обязательно должны присутствовать на объекте. Однако чаще всего пожарная безопасность в торговом центре осуществляется при помощи профессиональных автоматических систем.

Требования к пожарной безопасности в торговых центрах всегда одинаковы, но из-за особенностей в отделке и инженерной организации объекта способы обеспечения этих требований очень часто различаются. Поэтому владельцу торгового центра необходимо самостоятельно разработать свою уникальную систему пожарной безопасности, которая будет соответствовать особенностям данного объекта.

Соблюдение требований пожарной безопасности позволяет многократно снизить риск возникновения человеческих жертв.

Пожаротушение для офисов и торговых центров

В качестве огнетушащего вещества для офисов и торговых центров является Novec™1230, который:
— обеспечивает эффективность при тушении пожаров ( пожар класса А всего за 10 секунд) ,
— обеспечивает компактность и экономичность.
— имеет долгий срок службы и не требует чрезмерных расходов на обслуживание и эксплуатацию,
— огнетушащий состав 3M ™ Novec ™ 1230 является экологически чистым, нетоксичным, безопасен для людей, не наносит вреда электрическому оборудованию и другим материалам.

Основные преимущества Novec™1230 (Новек 1230):

Безвредность для человека

Номинальная (рабочая) концентрация Novec ™ 1230 составляет лишь треть его максимальной безопасной концентрации (сравните 4,2 % и 10%). Он практически не снижает содержание кислорода в помещении. Поэтому Novec ™ 1230 не наносит вреда органам зрения и дыхания человека. Часто 3М ™ Novec ™ 1230 называют — "сухая вода".

Безопасность для окружающей среды

3М ™ Novec ™ 1230 (Новек 1230)  не содержит брома и хлора. Молекулы Novec ™ 1230 распадаются под действием солнечного излучения в течение пяти дней. Таким образом, он не оказывает каких-либо воздействий на изменение климата нашей планеты.

Компактность системы пожаротушения

Уствновки газового пожаротушения с применением 3М ™ Novec ™ 1230 (Новек 1230) требует минимум пространства для хранения.

Удобство эксплуатации системы пожаротушения

Novec ™ 1230 (Новек 1230) без проблем перевозится в виде жидкости: без давления, без маркировки «опасный груз». Заправка баллонов возможна на месте. В баллонах  Novec ™ 1230 хранится под давлением в 25 бар. Так как давление паров в баллоне незначительно, нет необходимости в сбросных вентиляционных отверстиях, применяемых в целях безопасности в системах с высоким давлением.

Эффективность при тушении

3М ™ Novec ™ 1230 (Новек 1230) по внешнему виду напоминает воду, но он поглощает тепло гораздо лучше воды, так как у него слабые молекулярные связями. Например пожар класса А (горение твердых веществ) система с применением 3М ™ Novec ™ 12300 тушит в течение 10 секунд. Система так же предназначена для тушения пожаров классов B, C, D и E.

Безопасность для электроники

Газы не проводят электричество и потому установка газового пожаротушения с применением  Novec ™ 1230 (Новек 1230) тушит электрооборудование без ущерба!

Установки газового пожаротушения с применением газового огнетушащего вещества 3М ™ Novec ™ 1230 (Новек 1230) сертифицированы на территории России. УГПТ с применением ГОТВ Novec ™ 1230 соответствует нормам пожарной безопасности РФ. Для огнетушещего вещества Novec™ 1230 имеется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Пожаротушение для офисов и торговых центров

Пожаротушение для офисов и торговых центров

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 

 

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий