Калькулятор оценочного расчета по минимуму расхода газового огнетушащего вещества 3M™ Novec™ 1230 для системы пожаротушения в помещении.

Novec 1230

Представляем оценочный расчёт количества газового огнетушащего вещества 3M™ Novec™ 1230, необходимого для системы газового пожаротушения с заданными параметрами. Используя форму на данной странице, введите:

  • объем вашего помещения в метрах кубических,
  • выберите соответствующий коэффициент для тушения пожара в помещении;
  • укажите температуру помещения в Кельвинах.

Данный расчёт носит исключительно информационный, справочный характер о наиболее вероятной конфигурации системы для помещения с указанными параметрами.

 

КАЛЬКУЛЯТОР

 

Внимание!

Данный калькулятор носит исключительно информационный характер и выполняет оценочный расчет о минимальном количестве огнетушащего вещества ГОТВ 3M™ Novec™ 1230 для помещения с указанными параметрами.

Расчет основан на минимальной нормативной объемной огнетушещей концентрации ГОТВ 3M™ Novec™ 1230 для тушения пожаров класса А (твердые горючие материалы) и является приблизительным.

Результат расчёта не может являться основанием для каких-либо технических или коммерческих решений. Расчет уточняется на стадии проектирования и подтверждается обязательным гидравлическим расчетом с использованием сертифицированного органами МЧС России программного обеспечения.

Количество огнетушащего вещества может изменяться в большую сторону на стадии проектирования для компенсации неучтенных в данном калькуляторе параметров оснащаемого помещения (действительный коэффициент негерметичности, повышенная пожарная нагрузка, наличие повышающих коэффициентов для отдельных видов горючих материалов).

Внимание!

Использование в окончательном проекте меньшего количества агента противоречит требованию к нормативной объемной огнетушащей концентрации, указанной в Своде правил МЧС России СП 5.13130.2009. Использование заниженной огнетушащей концентрации влечет неработоспособность системы. Масса огнетушащего вещества в окончательном проекте может отличаться от указанной только в большую сторону.

Сайт корпорации 3M — производителя Novec 1230: www.3mnovec.ru

Ни при каких обстоятельствах компания 3М не несет ответственности за возможные последствия неправильного использования данного калькулятора в том числе, но не ограничиваясь, использованием полученного предварительного расчета для комплектования и монтажа автоматической системы газового пожаротушения без проведения проектирования уполномоченными организациями, имеющими соответствующие лицензии и разрешительные документы на проведение данного вида работ.

 

За более подробной информацией обращайтесь в Компанию «ОСК ГРУПП».

 

ЗАКАЗАТЬ NOVEC™ 1230

 

Опубликовано: http://www.novec1230-gas.ru/calculator-novec-1230/

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий