ОСК ГРУПП — Системы HI-FOG® для противопожарной защиты зданий

Систему HI-FOG® можно спроектировать практически для любого вида противопожарной защиты, как для установки в новых зданиях, так и на объектов реконструкции.

Технические особенности системы HI-FOG® для противопожарной защиты зданий

Система HI-FOG® предлагает большую конфигурационную гибкость: клиент может выбрать различные трубопроводы, клапаны и выпускные отверстия в зависимости от факторов риска, от которых требуется защита.

Система HI-FOG® может представлять из себя единую конфигурацию или сочетание нескольких конфигураций. Например, в офисном здании в основном может использоваться водозаполненная система, за исключением помещений, где установлены компьютеры — там можно вмонтировать систему предварительной активации. Резервный генератор в здании можно защитить при помощи дренчерной системы.

Функционирование разных конфигураций одного проекта обеспечивается за счет единого насосного агрегата.

Водозаполненная система

Как правило, в комплектацию водозаполненной системы входят спринклеры закрытого типа, чувствительные к теплу. Когда окружающая температура вокруг спринклера превышает определенный уровень, стеклянная колба лопается, и начинается распыление водяного тумана из спринклера.

Водозаполненные системы являются наиболее распространенными, т.к. они самые экономичные для установки в помещениях среднего и большого размера, которые нуждаются в противопожарной защите от обычных факторов риска. Кроме того, преимуществом таких систем является тот факт, что они распыляют воду только в месте обнаружения пожара.

Дренчерная система

В дренчерную систему обычно входят открытые спринклеры, а поток воды, как правило, контролируется клапанами закрытого типа. Когда секционный клапан открывается — это можно сделать вручную или при помощи системы обнаружения — начинается распыление водяного тумана из всех спринклеров в зоне, которую контролирует этот клапан.

Дренчерные системы чаще всего используются для защиты машинных отделений, т.к. они обеспечивают надежную, равномерную защиту во всем помещении.

Сухотрубная система

Сухотрубная система функционирует практически так же, как и водозаполненная. Однако в ней используются клапаны закрытого типа. Вода удерживается в трубопроводе со стороны насоса. Трубы, которые ведут от клапанов к спринклерам, наполнены сжатым воздухом, который находится под постоянным наблюдением.

Переключатель, который следит за воздухом, распознает его утечку и открывает секционный клапан. Затем вода по трубам поступает к спринклерам и начинается распыление водяного тумана через активированные спринклеры. Эта система используется, если зона, которая находится под защитой, подвергается переохлаждению.

Система предварительной активации

Система предварительной активации работает подобно сухотрубной системе, за исключением того, что она подсоединена к системе пожарообнаружения. Как правило, в системе предварительной активации лопается колба (и выявляется утечка сжатого воздуха), в то время как система независимого пожарообнаружения распознает возгорание еще до открытия колбы.

Этот тип системы используется для защиты зон, где риск ложного срабатывания системы должен быть сведен до минимума, а утечка (что, в принципе, маловероятно при использовании системы HI-FOG®) из трубопровода абсолютно неприемлема. Часто используется для защиты дата-центров и музеев.

Гидрант

Управляется вручную. Можно подсоединять к системам SPU, SPUD, MSPU.

Системы водяного тумана HI-FOG® для противопожарной защиты зданий всегда разрабатываются и устанавливаются в соответствии со стандартом NFPA 750 о противопожарных системах тонкораспыленной воды.

Компоненты системы, такие как насосные агрегаты, спринклеры, форсунки и клапаны, имеют сертификаты соответствия, выданные сертификационными органами VdS и FM. Противопожарные системы HI-FOG®, используемые для защиты зданий, имеют сертификаты, позволяющие использовать систему в помещениях со следующим уровнем пожароопасности:

  • Низкая пожароопасность (LH) (FM)
  • Обычная пожароопасность, группа 1 (OH1) (VdS)
  • Обычная пожароопасность, группа 3 (OH3) (VdS)

Кроме того, такие сертификационные центры, как FM и VdS сертифицировали систему HI-FOG® для использования в следующих зонах:

  • Парковки (OH2)
  • Машинные отделения
  • Кабельные туннели
  • Помещения ниже уровня пола небольших компьютерных залов

Помимо этого, было проведено множество тестирований, связанных с конкретными областями применения. Эти испытания проводились под наблюдением различных сертифицированных лабораторий, таких как CNPP (Франция), CSTB (Франция), BRE (Великобритания) и VTT (Финляндия).

В ходе тестирований проверялась работа системы в следующих зонах:

  • Помещения с высокими потолками — до 12 м, пожарная нагрузка OH4;
  • Архивные помещения (мобильные или стационарные полки);
  • Вентиляционные каналы;
  • Фритюрницы;
  • Балконы;
  • Защита для металлических конструкций;
  • Тюрьмы и исправительные центры;
  • Самолетные ангары.

Системы HI-FOG® проектируются согласно сертификатам соответствия, выданным компании Marioff различными уважаемыми независимыми органами, или же на основании работы над проектами, а также в соответствии с результатами тестирований, одобренными независимыми сторонними наблюдателями. Для специальных проектов мы также можем положиться на результаты наших многолетних тестирований и индивидуальные разработки.

Системы водяного тумана HI-FOG® разрабатываются с учетом практической деятельности заказчика.
 

Системы водяного тумана HI-FOG® Marioff

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

 

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий