Безопасное и эффективное пожаротушение с ЗМ™ Novec™ 1230

Сертификация и применение

Системы на основе 3M™ Novec™ 1230 сертифицированы органами пожарной безопасности в России и большинстве стран по всему миру, одобрены к применению для объектов в различных отраслях экономики. За несколько лет применения этого огнетушащего агента накоплен значительный опыт в проектировании систем автоматического пожаротушения на его основе для помещений любого назначения.

Эффективность и безопасность 3M™ Novec™ 1230 подтверждаются испытаниями пожарных и токсикологических экспертиз.

Эффективность и безопасность 3M™ Novec™ 1230

Транспортировка ЗМ™ Novec™ 1230

Обращение и хранение

В отличие от хладонов и инергена, 3M™ Novec™ 1230 при комнатной температуре и атмосферном давлении представляет собой жидкость. Это качественно повышает простоту и безопасность обращения с ним при заправке и транспортировке модулей, а также снижает риск возникновения неблагоприятных последствий в случае разлива или повреждения баллонов.

Эффективность и безопасность 3M™ Novec™ 1230

Избыточное давление в баллонах, необходимое для выпуска вещества через систему насадков, создается азотом после заливки жидкого агента. Это позволяет проводить заправку модулей непосредственно на объекте, избегая дорогостоящей транспортировки, особенно в случае труднодоступных и удаленных объектов.

По сравнению с инергеном газовые модули систем с 3M™ Novec™ 1230 работают под более низким давлением, следовательно, имеют более легкую и компактную конструкцию. Они особенно удобны в условиях недостатка пространства – на передвижных объектах: кораблях, самолетах, шельфовых нефтедобывающих платформах; а также в серверных, коммутационных шкафах и аппаратных.

Агент для заправки может без ограничений перевозиться всеми видами транспорта, включая авиационный.

Эффективность и безопасность 3M™ Novec™ 1230

Операция по заправке модуля ЗМ™ Novec™ 1230

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий