Газовое пожаротушение — это вид пожаротушения, при котором для тушения Газовое пожаротушениевозгораний и пожаров применяются газовые огнетушащие составы. Автоматическая установка газового пожаротушения обычно состоит из баллонов или емкостей для хранения газового огнетушащего состава (ГОС), газа, который хранится в этих баллонах (емкостях), узлов управления, трубопроводов и насадок, обеспечивающих доставку и выпуск газа в защищаемое помещение, прибора приемно-контрольного и пожарных извещателей. Системы газового пожаротушения применяются в тех случаях, когда применение воды может вызвать короткое замыкание или иное повреждение оборудования — в серверных комнатах, хранилищах данных, библиотеках, музеях, на летательных аппаратах.

Автоматические установки газового пожаротушения должны обеспечивать:

  • своевременное обнаружение пожара автоматической установкой пожарной сигнализации, входящей в состав автоматической установки газового пожаротушения;
  • возможность задержки подачи газового огнетушащего вещества в течение времени, необходимого для эвакуации людей из защищаемого помещения;
  • создание огнетушащей концентрации газового огнетушащего вещества в защищаемом объёме или над поверхностью горящего материала за время, необходимое для тушения пожара.

Система газового пожаротушения также входит как составная часть в системы подавления взрывов, используется для флегматизации взрывоопасных смесей.

 

Компания «OSK GROUP» Тел. /факс: +7 495 785 55 01, e-mail: 01@oskgroup.ru

Адрес: Россия, 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12

Сайт компании: www.oskgroup.ru

 

PR-manager
ОСК Групп, ООО
тел: +7 (495) 785-55-01
E-Mail: oskgroup@yandex·ru
сайт: http://www.oskgroup.ru
Дополнительная информация:
Компания «OSK GROUP» работает в области комплексных систем противопожарной защиты и антикоррозионных работ на строительных объектах.
Центр противопожарных технологий предлагает комплексное проектирование, монтаж, установку, сопровождение систем противопожарной защиты и безопасности объектов. Комплексные системы пожаротушения базируются на высокотехнологичной продукции мировых производителей: продукция Kidde Fire Protection, Газовое огнетушащее вещество (ГОТВ) 3M™ Novec™ 1230 Fire Protection Fluid — (Новек 1230), Система пожаротушения HI-FOG®,
Cистемы противопожарной защиты SECURITON, Оборудование системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) компании TOA, системы с использованием ГОТВ огнетушащий газ FM200® и др. Опыт успешной работы на рынке технических средств и систем безопасности позволяет заявлять о лидерстве компании в отрасли. ОСК ГРУПП работает на территории Российской Федерации в течение 15 лет. Компанией «OSK GROUP» в настоящий момент выполнено работ более, чем на 300 эксплуатируемых объектах.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий