Разделы
Наши партнеры


Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

Электроэрозия

Электроэрозийные способы обработки были известны в нашей стране давно. Более того, в 1972 году это направление, как хорошо изученное и бесперспективное, было закрыто. Специалисты в высших учебных заведениях, обучавшиеся на данной специальности, подлежали перепрофилированию. В народное хозяйство они уже больше не выпускались.

Между тем, за рубежом, это направление стало динамично развиваться. Ведущие мировые страны стали производить оборудование по электроэрозионной обработке материалов. В первую очередь оно пользовалось спросом в инструментальном производстве, позже и другие отрасли, такие как оборонная и космическая, обратили внимание на электроэрозийный вид обработки.

Способ производства достаточно прост. Еще при эксплуатации диодных электронных ламп было замечено, что при перемещении электронов с катода на анод, на последнем появляется "намыв" металла, т.е. при движении электронов мы имеем перемещение материала с одной детали на другую. Технологически оказалось сложно создать оборудование, в котором удаляемый слой материала смывался бы, а не оседал на аноде. Но эта задача успешно решена.

Сейчас наиболее распространены два вида электроэрозийного оборудования: станки прошивные и проволочные.

В прошивных станках электрод подводится к обрабатываемой детали, проскакивает искра, металл с детали осаждается на электроде, смывается, процесс повторяется. В результате на детали остается оттиск электрода. Если электрод в форме кольца, то кольцо, если в форме звезды — звезда. Материал электрода — медь, которая легко обрабатывается. Материал детали — каленая, труднообрабатываемая сталь. А точность получения оттиска — очень высокая, микронная.

В проволочных станках вместо электрода используется натянутая между двух катушек проволочка. При вращении катушек проволочка подводится к обрабатываемой детали, проскакивает искра, металл осаждается на движущейся проволочке, уносится, смывается. Визуально, проволочка врезается в твердый, каленый металл как нож в масло. Точность высокая. Можно обрабатывать очень твердые материалы.

Специалисты ООО "НАТ" владеют данной технологией в полном объеме, к тому же, среди них есть профессионалы, получившие образование еще в Советском Союзе и имеющие большой опыт практической работы по электроэрозии.

Если Вам необходима электроэрозийная обработка металла, резка твердых поверхностей "проволочкой" и прошивка поверхностей электродом, ждем Ваших звонков.

Габариты и вес оговариваются отдельно.

 

[ ЗАКАЗАТЬ ЭЛЕКТРОЭРОЗИЮ ]



Апександр Лисицын
ООО НАТ
тел: +7 (495) 724-5285
факс: +7 (909) 963-7338
E-Mail: 6873604@gmail·com
сайт: http://nat.com.ru/
Дополнительная информация:
ООО «НАТ» — изготавливаем гамму насосных агрегатов высокого давления, а также однопрофильную продукцию типа гомогенизаторов для пищевой промышленности.
Наше производство обладает полным набором оборудования по всем видам механической обработки. Исключение составляет производство литья (отливки делаются на стороне, по кооперации). Изготовление деталей и узлов производится по технологическому процессу, разрабатываемому службой Главного технолога.
Готовые изделия проходят проверку в службе ОТК. Для атттестации насосной продукциии имеется испытательая лаборатория. Лаборатория аттестована и сертифицирована.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий