Разделы
Наши партнеры


Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет

Зуборезка

Для мелкосерийного и серийного производства распространенным способом изготовления зубчатых колес является способ нарезания эвольвенты зуба методом фрезерования червячной фрезой на специальных зуборезных станках типа "Комсомолец".

При нарезании к заготовке, закрепленной вертикально, подводится модульная червячная фреза. И заготовка и фреза вращаются. Фреза врезается в тело заготовки, постепенно формируя эвольвентный профиль. Способ надежный. Экономичный. Гарантирует качество.

Таким же образом можно производить коррекцию зуба. Технически это несложно. Изготовление отдельных деталей этим способом нерентабельно,  т. к. относительно большое время уходит на наладку.

При изготовлении отдельных деталей более рациональным является нарезание зуба на фрезерном станке с помощью набора модульных фрез и делительной головки. Недостаток этого метода — недостаточно стабильное качество и требуется высокая квалификация рабочего.

Нарезание внутренних венцов зуба производится на зубодолбежном станке.

Принцип работы зубодолбежного станка отличается от зуборезного. Рабочий  инструмент — долбяк, внешне схожий с зубчатым колесом, совершает движения "вниз-вверх", врезаясь в заготовку и обкатывая ее по диаметру. При соприкосновении инструмента с деталью слышится характерный звук — удар. Нагрузки не плавные, а ступенчатые, "ударного" характера. Это сказывается на чистоте поверхности. При прохождении нарезаемой поверхности инструмент совершает дополнительный пробег — так называемый выход долбяка. Иногда это создает проблемы: внутренний венец находится, как правило, в окружении массива металла и найти в нем свободное место для выхода долбяка бывает затруднительно.

Специалисты ООО НАТ обладают всеми необходимыми навыками, опытом работы, современным высокоточным оборудованием для выполнения зуборезных работ, в т.ч.

— Нарезание зубчатых (прямозубых, косозубых) и червячных колес с модулем от 0,5 до модуля 8;

— Зубодолбежные работы ( до модуля 4 ).

 

[ ЗАКАЗАТЬ ЗУБОРЕЗКУ ]



Апександр Лисицын
ООО НАТ
тел: +7 (495) 724-5285
факс: +7 (909) 963-7338
E-Mail: 6873604@gmail·com
сайт: http://nat.com.ru/
Дополнительная информация:
ООО «НАТ» — изготавливаем гамму насосных агрегатов высокого давления, а также однопрофильную продукцию типа гомогенизаторов для пищевой промышленности.
Наше производство обладает полным набором оборудования по всем видам механической обработки. Исключение составляет производство литья (отливки делаются на стороне, по кооперации). Изготовление деталей и узлов производится по технологическому процессу, разрабатываемому службой Главного технолога.
Готовые изделия проходят проверку в службе ОТК. Для атттестации насосной продукциии имеется испытательая лаборатория. Лаборатория аттестована и сертифицирована.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий